Запеченые куриные окорочка с ананасами

Запеченые куриные окорочка с ананасами

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается изысканная благодаря маринаду из ананасового сока и пряностям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,56кКал
Белки11,59грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
240 мл = 240 г
60 г
60 г
40 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 0.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Приготовьте посуду для маринада и курицы.

Шаг 1

Снимите кожу с курицы, лишний жир, промойте, просушите.

Шаг 2

Приготовьте маринад : смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовленный маринад перемешайте с курицей и уберите в холодильник на 12 часов мариноваться.

Шаг 4

Курицу достаньте из холодильника, маринад слейте в кастрюльку. Духовку разогрейте до 180˚C.

Шаг 5

На хорошо разогретую сковорозку выложите окорочка и обжарьте на сильном огне по 2 мин с каждой стороны.

Шаг 6

Переложите окорочка в форму, закройте фольгой и поставьте на 30 мин в духовку.

Шаг 7

Пока курица запекается, из оставшегося маринада сделайте соус. Шесть ложек маринада оставить, он еще пригодится.

Шаг 8

Маринад варить на медленном огне 30 мин, пока он не уварится и не станет густым как соус.

Шаг 9

Через 30 мин достаньте окорочка, уберите фольгу и полейте оставшимися 6 ложками маринада. Поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 10

Кольца консервированного ананаса обжарьте на гриле.

Шаг 11

Выложите курицу с ананасами на тарелку, подавайте с приготовленным соусом

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами или пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении