Отбивные с курицей «Пальчики оближешь»

Отбивные с курицей «Пальчики оближешь»

Трудно представить свою жизнь без употребления мяса. Моя семья любит различные мясные блюда, но фаворитом является это невероятно вкусное блюдо. Я часто готовлю такие отбивные, когда хочу устроить своей семьей праздник по поводу или без. Попробуйте, вам понравится. Только контролируйте количество острых приправ на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,65кКал
Белки9,08грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

430 г
3 шт. = 180 г
5 зубчик = 25 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
40 г
40 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи и зелень помойте. Помидоры в этом рецепте используются для украшения готового блюда. Если будете использовать жгучий перец, то лучше заранее его попробовать и добавлять его в блюдо по вкусу.

Шаг 1

Измельчите чеснок и немного острого перца. Количество острого перца регулируйте строго по своему вкусу. Нарежьте зелень. Взбейте яйца венчиком.

Шаг 2

Отбейте мясо кулинарным молоточком.

Шаг 3

Приготовьте жидкое тесто для отбивных. Для этого смешайте и взбейте венчиком майонез, сметану, соль, свежую зелень , острый перец по желанию и по вкусу, приправу хнели-сунели, муку пшеничную. Мясо хорошо обмокните в получившееся тесто со всех сторон.

Шаг 4

Жарьте до готовности с обеих сторон на заранее разогретой сковородке.

Шаг 5

Готовым отбивным дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте горячими со свежей зеленью и розочками из томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении