30 октября 2021
Теплый салат с мандарином и скумбрией

Теплый салат с мандарином и скумбрией

Мандарин и скумбрия — это весьма странное сочетание. Так скажет любой, кто еще не успел попробовать его лично. На самом деле, нежная текстурная скумбрия отлично сочетается со сладковато-кислым слегка припущенным мандарином, а свежий салат и ароматная заправка завершают блюдо, придавая ему финальные штрихи и буквально доводя до совершенства.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории127,28кКал
Белки5,83грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
150 г
0.25 пучок = 7.5 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для мандаринов

70 г
3 ст. л. = 54 г
200 мл = 200 г
1 палочка = 6 г
12 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным и вкусным, замените яблочный уксус на винный, а сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от жабр, хребта и внутренностей, хорошенько промойте в проточной воде. Овощи и зелень также помойте и высушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Скумбрию обмажьте солью и перцем как снаружи, так и изнутри. Внутрь положите лавровый лист и петрушку. Заверните рыбу в фольгу, выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут. По истечении времени достаньте скумбрию из духового шкафа, остудите и руками очистите от костей и разделите на маленькие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте сироп для мандаринов. Для этого смешайте воду, яблочный уксус и сахарный песок, чуть позже добавьте гвоздику и корицу. Мандарины поделите на дольки, опустите в приготовленный маринад и поставьте на огонь. После закипания готовьте около 5 минут. Затем извлеките мандарины из сиропа.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри на половинки. В большом салатнике смешайте салатный микс, скумбрию, мандарины и помидоры. Заправьте салат оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на порционных тарелках с гренками из белого хлеба. Для украшения можно посыпать салат кедровыми орешками или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении