Аппетитное азу со свиной шеей

Аппетитное азу со свиной шеей

Широко известно, что кулинария никогда не стоит на месте и все классические рецепты находятся в постоянной разработке. Такие эксперименты могут не только улучшить вкус блюда, доведя его до абсолютного совершенства, но и создать абсолютно новое блюдо, которое может составить внушительную конкуренцию своему классическому варианту. Одним из успешных результатов таких экспериментов заслуженно считается азу со свиной шеей.
Калории 173,22 кКал
Белки 5,52 грамм
Жиры 12,68 грамм
Углеводы 9,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирного сливочного масла можно использовать для обжаривания оливковое масло холодного отжима. Оно намного ароматнее и лучше подходит для термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и овощи в холодной проточной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи. Заранее вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте свинину не слишком крупными кусками. Лук нарежьте крупным кубиком. Отправьте мясо обжариваться на сливочном масле до золотистости. Затем добавьте к ней лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2

Добавьте в мясо с луком томатную пасту, соль по вкусу и залейте все стаканом кипятка. Тушите так около 30 минут. В это время нарежьте картофель соломкой и обжарьте на отдельной сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Нарежьте огурцы мелкой соломкой, чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте все на сковороду к мясу, поперчите по вкусу и тушите еще 15-20 минут до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Готовое азу подавайте на порционных тарелках. Подачу можно украсить измельченной зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении