31 октября 2021
Необычный салат из крабовых палочек с морепродуктами

Необычный салат из крабовых палочек с морепродуктами

Крабовые палочки, хоть и не делаются из настоящего краба, все равно полюбились тысячам людей по всему миру, благодаря своему приятному вкусу и высокой универсальности. Крабовые палочки легко можно сочетать практически с любыми продуктами, например, с морепродуктами. Необычный салат из крабовых палочек с морепродуктами — это отличное блюдо, показывающее на собственном примере, что экспериментировать можно и нужно.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории92,82кКал
Белки10,65грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
2 шт. = 160 г
70 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости, очистите креветки от панцирей. Лук избавьте от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами, уложите в глубокую тару, залейте смесью воды, уксуса, сахара и соли. Оставьте примерно на полчаса, чтобы лук мог замариноваться как следует.

Шаг 2

Ошпарьте кальмар кипятком и снимите пленку. Нарежьте тонкими полукольцами. Крабовые палочки нарежьте крупными квадратиками. Выложите все в подходящий салатник. Туда же отправьте нарезанный соломкой яичный белок.

Шаг 3

Креветки нарежьте дольками, а красную рыбу не слишком мелким кубиком. Натрите сыр на крупную терку. Все так же выложите в салатник. Туда же отправьте замариновавшийся лук. Заправьте все майонезом по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат, выложив на порционную тарелку небольшой горочкой. Сверху разместите нарезанную тонкими слайсами красную рыбу. По желанию, можно украсить салат свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении