22 февраля 2021
Постный суп харчо

Постный суп харчо

Суп харчо по праву можно назвать жемчужиной грузинской кухни, ведь с ним знакомы даже те, кто никогда не бывал на его исторической родине. Основными составляющими классического харчо являются говяжий бульон, ткемали, и томатная паста. Суп отличается насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. Главный секрет приготовления удачного харчо — обилие специй и свежей зелени. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постную версию знаменитого супа.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,9кКал
Белки0,89грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
100 г
2.5 л = 2500 г
100 г
30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 30 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле, а также не жалейте зелени для супа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Промойте рис. Очистите картофель и морковь от кожуры.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Нарежьте картофель кубиками. Когда вода закипит, добавьте в нее картофель и рис. Варите продукты на среднем огне в течение 20 минут.
Вы можете изменять количество воды в зависимости от того, какой густоты хотите приготовить суп.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Выложите лук и морковь в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте соус ткемали, тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте овощи на сковороде еще на пару минут.

Шаг 4

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте специи, томатную пасту и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп на протяжении 10 минут.

Шаг 5

Снимите суп с огня и дайте ему настояться 30 минут. Разлейте харчо по тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Традиционно суп харчо подается с грецкими орехами и зеленью. Украсьте ими содержимое каждой тарелки прежде чем будете подавать суп к столу. Заправкой для харчо может служить постный майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мия П.
спасибо вам очень вкусно
22.12.23 в 13:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении