19 ноября 2021
Ореховые кексы «Советские»

Ореховые кексы «Советские»

Очень их люблю, так как ореховые кексы напоминают мне детство. Правда, они немного в более современном оформлении, но от этого не менее вкусные.
Рецептом поделилась фуд-блогер Тома @recepti_toma.
Аватар пользователя

Автор: Тома,
фуд-блогер @recepti_toma

Калории366,68кКал
Белки5,94грамм
Жиры20,6грамм
Углеводы40,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для крема заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Мелко порубите орехи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сметану смешайте с сахаром, ванилином и взбейте.

Шаг 2

Добавьте яйца.

Шаг 3

Затем добавьте в тесто муку, разрыхлитель, измельченные орехи и изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте форму, уложив в ячейки бумажные капсулы. Можно использовать силиконовые формочки.

Шаг 5

Залейте тесто на 2/3 каждой формы.

Шаг 6

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180° около 25-30 минут до румяного цвета. Остудите.

Шаг 7

Подготовьте продукты для крема.

Шаг 8

Смешайте масло со сгущёнкой и взбейте.

Шаг 9

Растопите шоколад, остудите и добавьте к крему. Перемешайте.

Шаг 10

Крем переложите в кондитерский мешок, насадка любая, у меня 1M. Украсьте кексы кремом.

Шаг 11

Сверху посыпьте дробленым орехом и растопленным шоколадом по желанию. Дайте кексам немного пропитаться. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, можно добавить чуть меньше шоколада или сгущенки, чтобы крем был не таким сладким, попробуйте поэкспериментировать. 😉
05.07.22 в 09:21
Ирина А.
Мне тоже показалось, что крем слишком сладкий, может, что-то одно убрать? Или шоколад, или сгущёнку?
05.07.22 в 04:49
Карина С.
Кексы оооочень вкусные получаются! Готовила на 2022 Новый Год, всем гостям понравилось) Но крем уж очень сладкий, лучше вместо варёной сгущёнки брать обычную, или вместо крема просто положить взбитые сливки и подморозить часик в холодильнике. Кстати если положить побольше орехов очень вкусно)
16.03.22 в 20:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении