23 ноября 2021
Лазанья с моцареллой и овощами

Лазанья с моцареллой и овощами

Лазанья — сытное блюдо итальянской кухни. Представляет собой запеканку со слоями из мясных продуктов и овощей. Объединяет все разнообразие рецептов — сыр, его обязательно должно быть много. Лазанья с моцареллой получается с нежным молочным вкусом, слегка напоминающим творог. В качестве начинки используются овощи — кабачки, баклажаны, помидоры черри. Для удобства используйте готовые листы лазаньи. Обязательно положите зелень — запеканка получится вкуснее и ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,57кКал
Белки4,47грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9 шт. = 144 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
15 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
65 г
4 ст. л. = 72 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 40 г
15 шт. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
3 стакан = 600 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым, кунжутным или льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Черри ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Репчатый лук почистите, болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и внутренние мембраны. Все овощи, кроме черри, нарежьте кубиками. Откройте баночки с каперсами и маслинами, слейте жидкость. Маслины нарежьте произвольно. Моцареллу натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Базилик вымойте, обсушите, отделите листики от стеблей. Приготовьте противень и форму для лазаньи.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны и кабачки. Измельченные овощи соедините с солью, выложите на дуршлаг, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте на 1 час, затем отожмите и обсушите кубики овощей на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Приготовьте овощную начинку. Разогрейте духовку до 240 градусов. На противне разложите черри, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Положите базилик, сбрызните маслом. Присыпьте измельченным чесноком, солью, перцем, перемешайте. Отправьте в духовку на 30-40 минут, затем добавьте маслины и каперсы. Начинку разделите на 3 части.

Шаг 3

Пока запекаются овощи, приготовьте соус. Соедините в кастрюле муку и растопленное сливочное масло, влейте молоко, добавьте лавровый лист, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Варите до загустения на огне средней мощности при постоянном помешивании. Затем убавьте огонь и варите 2 минуты. Всыпьте 3 ст.л. пармезана и перемешайте. Разделите соус на 4 части.

Шаг 4

Сформируйте лазанью и запеките ее. В форму влейте часть соуса, распределите часть начинки. Присыпьте 1/3 объема моцареллы, накройте листами лазаньи. Повторяйте процедуру до окончания продуктов, верхним слоем должен быть соус. Присыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

произвести впечатление

Лазанья с моцарелой — самодостаточное и сытное блюдо. Подчеркнуть его достоинства поможет стакан "Боржоми".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении