27 октября 2021
Осенний суп-пюре с тыквой

Осенний суп-пюре с тыквой

В осеннюю пору очень хочется тепла и уюта. Быть дома, замотаться в плед и поесть чего-то горяченького. Кто нам мешает приготовить по-осеннему оранжевый и согревающий тыквенный суп. И даже если вы будете готовить впервые он у вас точно удастся.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории102,39кКал
Белки3,96грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
150 г
30 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать суп пюре и без картофеля, что уменьшит калорийность, а плавленый сыр замените на пару ложек йогурта, добавленного уже в тарелку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и очистите от кожуры. Подморозьте плавленый сырок. Нужен будет блендер для того, чтоб сделать суп пюре.

Шаг 1

Очищенные от кожуры картошку и тыкву порежьте на кубики. Поставьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист. Поставьте варить на плиту, на 25-30 минут, пока все не станет мягким.

Шаг 2

Лук порежьте мелко, морковь натрите на терке, чеснок придавите ножом. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Подмороженный плавленый сыр натрите на терке.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с тыквой и картошкой, сыр, зажарку, перец и соль. Уберите с супа лавровый лист. Варите, пока сыр не расплавиться. Готовый суп пробейте блендером до пюреобразного состояния и подайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сделайте немного домашних гренок, подайте тыквенный суп пюре с гренками и ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении