Осенний суп-пюре с тыквой

Осенний суп-пюре с тыквой

В осеннюю пору очень хочется тепла и уюта. Быть дома, замотаться в плед и поесть чего-то горяченького. Поэтому предлагаем приготовить по-осеннему оранжевый и согревающий тыквенный суп. Он получается нежным и очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,83кКал
Белки3,93грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
30 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать суп пюре и без картофеля, что уменьшит калорийность, а плавленый сыр замените на пару ложек йогурта, добавленного уже в тарелку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и очистите от кожуры. Подморозьте плавленый сырок. Подготовьте блендер, чтобы сделать суп пюре.

Шаг 1

Очищенные от кожуры картошку и тыкву нарежьте на кубики. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист. Поставьте вариться на 25-30 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке, чеснок раздавите ножом. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте на нем лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Подмороженный плавленый сыр натрите на терке.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с тыквой и картошкой сыр, зажарку, перец и соль. Уберите из супа лавровый лист. Варите, пока сыр не расплавится. Готовый суп пробейте блендером до пюреобразного состояния.

произвести впечатление

Сделайте домашние гренки, подсушив кубики хлеба в духовке. Подайте тыквенный суп пюре с гренками и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении