27 сентября 2021
Аппетитная лазанья

Аппетитная лазанья

Лазанья — макаронное изделие, относящиеся к итальянской кухни, в форме квадрата или прямоугольника, приготовляемое из тонких листов теста со слоями разной начинки. Она по праву считается очень необычным и вкусным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории256,39кКал
Белки11,37грамм
Жиры21,09грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса больонезе и бешамель

1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
120 г
60 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для блюда

50 г
300 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе растительного масла ориентируетесь на оливковое, оно по праву считается наиболее полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте несколько емкостей и разместите в каждую ингредиенты. Натрите сыр на крупной терке, сливочное масло разместите на тарелочке, специи и жидкости отмерьте по нужным количествам и разместите по отдельным емкостям, нарежьте лук слайсами и морковку кубиками, а также насыпьте отдельно муку.

Шаг 1

Готовим соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте молоко и просеянную муку.

Шаг 2

Непрерывно помешивайте венчиком. Как только соус начнет густеть, добавьте мускатный орех с солью. Когда соус начнёт кипеть, выключите огонь.

Шаг 3

Для соуса больонезе разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, специи, пасту, нарезанный лук с морковью и фаршем обжарьте и тушите в течение 10 минут.

Шаг 4

Дно формы смажьте маслом и соусом бешамель, сверху натрите сыр. Затем распределите макаронные листы для лазаньи, сверху добавьте мясную начинку и равномерно распределите по поверхности. На мясную начинку кладите снова соус бешамель, сверху посыпьте сыром. Все слои кладите в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр. Отдаю предпочтение подавать лазанью с вином, чтобы ощутить всю итальянскую атмосферу.

произвести впечатление

Чтобы добавить блюду легкости, можно его дополнить зеленью либо приготовить овощной салат, который будет отлично сочетаться с блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении