Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе — это отличный рецепт для любителей пряного мяса с глубоким вкусом. Используя простые ингредиенты, такие как мед, кетчуп, горчицу и соевый соус, можно вывести вкус обычных мясных ребрышек на совершенно новый уровень.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,35кКал
Белки13,1грамм
Жиры24,97грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло. Оно хорошо сохраняет свои свойства под действием температур. Берите меньше соли, соевый соус даст необходимую соленость мясу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо. Разлейте необходимое количество соевого соуса, меда, горчицы, кетчупа и масла по соусницам.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, сок из лимона, горчицу и 80 мл растительного масла. Хорошо все перемешайте.
Если мед стоял в холодильнике или засахарился, поставьте его в микроволновку на 10 секунд, так он станет более жидким.

Шаг 2

Посолите и поперчите ребрышки. Выложите маринад на мясо и хорошо втирайте его в мясо руками, чтобы был покрыт каждый кусочек. После этого оставьте в холодильнике мариноваться минимум на час.

Шаг 3

Разогрейте сковородку на среднем огне, смажьте оставшимся маслом и выложите ребрышки. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки без маринада. Влейте остатки маринада и потушите на медленном огне до готовности примерно 15 минут.

произвести впечатление

Порежьте ребрышки порционно и подавайте со свежей зелень, кетчупом и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении