Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе — это отличный рецепт для любителей пряного мяса с глубоким вкусом. Используя простые ингредиенты, такие как мед, кетчуп, горчицу и соевый соус, можно вывести вкус обычных мясных ребрышек на совершенно новый уровень.
Калории 293,35 кКал
Белки 13,1 грамм
Жиры 24,97 грамм
Углеводы 3,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло. Оно хорошо сохраняет свои свойства под действием температур. Берите меньше соли, соевый соус даст необходимую соленость мясу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо. Разлейте необходимое количество соевого соуса, меда, горчицы, кетчупа и масла по соусницам.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, сок из лимона, горчицу и 80 мл растительного масла. Хорошо все перемешайте.
Если мед стоял в холодильнике или засахарился, поставьте его в микроволновку на 10 секунд, так он станет более жидким.

Шаг 2

Посолите и поперчите ребрышки. Выложите маринад на мясо и хорошо втирайте его в мясо руками, чтобы был покрыт каждый кусочек. После этого оставьте в холодильнике мариноваться минимум на час.

Шаг 3

Разогрейте сковородку на среднем огне, смажьте оставшимся маслом и выложите ребрышки. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки без маринада. Влейте остатки маринада и потушите на медленном огне до готовности примерно 15 минут.

произвести впечатление

Порежьте ребрышки порционно и подавайте со свежей зелень, кетчупом и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении