Необычная лазанья из лаваша

Необычная лазанья из лаваша

Необычная лазанья из лаваша — это необычный рецепт классической лазаньи. Лазанья известна своей сочностью и универсальностью. Ее можно приготовить как на праздник, так и на обычный ужин. Добавление лаваша в этот рецепт удивит своей необычностью ваших гостей и близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,98кКал
Белки8,42грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо говяжьего фарша возьмите куриный фарш, так блюдо станет более диетическим. Используйте домашние продукты, какие сможете найти у себя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш на тарелку, если у вас замороженный фарш, то разморозьте его. Помойте помидоры и грибы. Налейте молоко. Выложите лук. Отрежьте сыр и масло. Отмерьте томатную пасту и специи. Налейте вино и масло в стаканы.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи. Порежьте лук и помидоры мелким кубиком. Выложите ваши овощи на разогретую и смазанную сковородку, лука возьмите только половину. Добавьте томатную пасту. Перец чили порежьте кольцами и добавьте к овощам. Немного обжарьте все овощи.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавьте фарш и специи. Обжарьте фарш вместе с овощами пару минут под крышкой.

Шаг 3

К обжаренному фаршу и овощам влейте вино. Тушите на медленном огне без крышки до выпаривания жидкости.

Шаг 4

Разогрейте еще одну сковородку. Выложите 60 грамм сливочного масла на нее. Порежьте мелко грибы и отправьте на разогретую со сливочным маслом сковороду вместе с луком. Обжаривайте до готовности грибов.

Шаг 5

В сотейнике растопите 140 грамм сливочного масла. Добавьте к маслу муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Шаг 6

Когда мука приобретет золотистый цвет, влейте все молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до густого состояния. Соус бешамель готов.

Шаг 7

Возьмите достаточно глубокую форму для запекания. Хорошо смажьте ее оставшимся сливочным маслом.

Шаг 8

Натрите сыр на крупной терке. Собирайте вашу лазанью. Первым слоем выкладывайте лаваш, предварительно вырежьте его по размерам вашей формы для запекания. Возьмите фарш и выложите его на лаваш. Сверху посыпьте сыром.

Шаг 9

Вторым слоем выкладывайте лаваш. На него выложите немного грибов. Полейте соусом. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Следующим слоем пойдет лаваш, соус, фарш, сыр. Далее слой из лаваша, соуса, грибов и сыра. Выкладывайте слои пока у вас не закончатся начинки.

Шаг 11

Последним слоем собирайте лаваш, оставшийся соус и сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте вашу лазанью в течении 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью порционно, украсив свежей зеленью, овощами и посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении