Соба с курицей и кабачком

Соба с курицей и кабачком

О пользе японской кухни знают далеко за пределами страны восходящего солнца. Европейцы давно обратили внимание на рецепты и блюда, которые считаются в Японии национальными, и с удовольствием принялись готовить их на своих кухнях. Яркие и сбалансированные вкусовые сочетания и полезные микроэлементы в японской кухне — считаются одними из самых удачных. С точки зрения диетологии японские блюда также достойны внимания. Одним из простых, но при этом весьма полезных, блюд, которое снискало популярность во всем мире — соба. Соба представляет собой длинную лапшу из гречневой муки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,17кКал
Белки12,66грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы20,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.25 кг = 250 г
0.2 кг = 200 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
1 перо = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте не использовать растительное масло при обжаривании овощей и курицы, а припустить их с небольшим добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, чеснок очистите от шелухи. Налейте в кастрюлю для варки лапши воды и немного посолите, так она быстрее закипит при нагревании. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Филе курицы промойте под струей воды и обмакните бумажной салфеткой.

Шаг 1

Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Поперек филе, такими же по размеру кусочками нарежьте филе курицы.Чеснок нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

В кипящую воду положите лапшу и варите до готовности. Слейте оставшуюся воду. Если хотите, чтобы блюдо было еще более полезным — немного не доваривайте лапшу. Таким образом, сохранится большее количество полезной клетчатки и грубых волокон в лапше, что важно для здорового пищеварения.

Шаг 3

Раскалите сковороду. Налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте цукини с курицей и чесноком. Обжаривайте овощи и мясо в течении 10 минут на большом огне.

Шаг 4

Соедините лапшу и обжаренные цукини, курицу и чеснок. Влейте соевый соус. Накройте крышкой и обжаривайте на медленном огне еще пять минут.

Шаг 5

Порвите перо зеленого лука и добавьте его в сковороду, чтобы основное блюдо впитало аромат лука.

Шаг 6

Выложите готовую лапшу на плоскую тарелку и подайте палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении