24 августа 2021
Салат с семгой, манго и авокадо

Салат с семгой, манго и авокадо

Отличным вариантом полезного и легкого ужина станет салат с семгой, манго и авокадо! Это блюдо можно добавить в меню диетического питания. Слабосоленая семга в составе салата богата витаминами А и Е. Фрукты богаты микроэлементами и антиоксидантами, например, витамином С и магнием. Листья салата богаты клетчаткой, которая выводит токсины из организма. Заправка салата делается на основе горчицы, соевого соуса и соуса терияки. Они внесут остроты и пикантности в блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,76кКал
Белки2,86грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 450 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 шт. = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте большое количество горчицы в приготовлении заправки к салату. Ее острота может перебить вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте авокадо, манго и зелень. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 1

Очистите плод манго и нарежьте его кубиками среднего размера на разделочной доске. То же самое сделайте с авокадо.

Шаг 2

Возьмите небольшую емкость. Смешайте соевый соус, жидкий мед, оливковое масло и соус терияки. Добавьте молотый имбирь и горчицу.

Шаг 3

Нарежьте зелень или порвите ее руками. Добавьте в тарелку с салатом кубики манго и авокадо.

Шаг 4

Нарежьте слабосоленую семгу на кусочки среднего размера и добавьте в салат.

Шаг 5

По вкусу добавьте соль и черный молотый перец, затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Посыпьте салат с семгой, манго и авокадо кунжутом. Готово!

произвести впечатление

Выложите салат в красивую тарелку. Добавьте немного кунжута и черного молотого перца для красоты подачи! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении