Чахохбили с орехами

Чахохбили с орехами

Чахохбили это блюдо, которое наши предки готовили из фазана. «Хохоби»-в переводе с грузинского-фазан. Прошло больше ста лет, и в наше время для его приготовления используют говядину, свинину, баранину, но самым распространенным остается вариант приготовления с курицей. Добавление орехов в привычный набор классических ингредиентов для чахохбили и изменения в приготовлении, удивительным образом улучшили вкус и уникализировали его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,91кКал
Белки12,98грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 1020 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
4 зубчик = 20 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
0.5 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените бедрышки на куриную грудку и процесс обжаривания на растительном масле замените тушением мяса с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и морковь. Вымойте помидоры и болгарский перец. Лук измельчите полукольцами, а морковь и болгарский перец соломкой. Помидоры мелко измельчите ножом или используйте блендер. Очистите грецкие орехи и измельчите.

Шаг 1

На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте куриные бедрышки с двух сторон, солите и перчите курицу во время жарки. Румяные бедрышки сложите в ёмкость для запекания в духовке.

Шаг 2

В сковороде, в которой жарилась курица, обжаривайте нарезанный лук. Когда лук подрумянится, добавьте в него морковь и болгарский перец. Добавьте в поджаренные овощи измельченные помидоры. Протушите две-три минуты и положите в сковороду раздробленный грецкий орех, измельченный чеснок и хмели-сунели.

Шаг 3

Приготовленным соусом покройте куриные бедрышки и отправьте в разогретую духовку до 180 ° градусов. Выпекайте 30-35 минут до приятной золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте куриные бедрышки горячими с гарниром из картофеля и острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении