Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили с грецким орехом

Это идеальный вариант обеда или ужина для тех кто не любит тратить много времени на готовку. Но любит курицу или другое мясо. Сочетание курицы с грецким орехом, овощами и зеленью в результате дает нам праздничное и необыкновенно вкусное и питательное блюдо. Орехи придают блюду пикантности, а также нормализуют давление, укрепляют кости и помогают повысить гемоглобин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,99кКал
Белки11,8грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
5 зубчик = 25 г
50 г
1 шт. = 20 г
0.5 стакан = 65 г
5 веточка = 15 г
5 веточка = 10 г
8 лист = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо сливочного. Оно очень питательное и полезное. Оливковое масло содержит, витамины Е, К, жирные кислоты, антиоксиданты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем и разделайте на небольшие кусочки. С лука и чеснока снимите кожуру. Томаты залейте кипятком на пару минут и снимите кожуру.

Шаг 1

Обжарьте курицу на сковороде с 2 сторон, по несколько минут с каждой. Должна получиться золотистая кожица.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и добавьте к курице, тушите 10 минут на медленном огне. Потом добавьте нарезанные томаты и перемешайте, оставьте тушиться на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Добавьте измельченный стручковый перец, чеснок, орехи, соль и специи по вкусу. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

В готовое блюдо добавьте измельченную зелень перед подачей. Подавайте на большой плоской тарелке, по периметру выложите овощи: помидоры черри, или разноцветные кусочки перца. Так блюдо будет выглядеть празднично, нарядно и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении