Пикантное чахохбили с томатно-ореховым соусом

Пикантное чахохбили с томатно-ореховым соусом

Чахохбили — национальное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой рагу из птицы, тушенное в томатном соусе со специями. В этом рецепте в томатный соус добавлены грецкие орехи. Грецкий орех благодаря своим маслам придает блюду незабываемый вкус, он прекрасно сочетается со специями и томатами в соусе. А мясо благодаря томлению в белом вине и соусе получается нежным, сочным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,94кКал
Белки11,26грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 3000 г
3 шт. = 240 г
10 шт. = 900 г
2 зубчик = 10 г
35 г
250 мл = 250 г
120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы готовите блюдо для детей, вино можно заменить таким же количеством чистой воды с лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте овощи и мясо. Подогреть воду для приготовления помидор. Вам понадобится глубокая кастрюля и блендер для приготовления соуса.

Шаг 1

Курицу помойте и разделайте примерно на 12 частей, отдельно ножки, крылья и т.д. Выложите ее на разогретую заранее сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла. Готовую курицу переложите в большую кастрюлю. Туда же влейте выделившийся куриный сок со сковороды.

Шаг 2

Почистите лук и чеснок, мелко нашинкуйте. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его и выложите туда лук и чеснок. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая до его размягчения. Затем поместите лук в кастрюлю с курицей, налейте вино, размешайте и накройте крышкой. Тушите минут 10 на среднем огне.

Шаг 3

Приготовьте соус. Сделайте крестообразные разрезы на нижней части помидор, поместите в миску и залейте горячей водой на 30 секунд. Достаньте помидоры и очистите их от кожицы. Нарежьте томаты и пометите их в чашу от блендера, туда же добавьте орехи. После измельчения этих ингредиентов, добавьте соль, перец, кориандр, приправу хмели-сунели и снова перемешайте.

Шаг 4

Влейте получившийся соус в кастрюлю с курицей, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на минут 20 до приготовления мяса.

произвести впечатление

Для любителей острого на этапе приготовления соуса добавьте перец чили по вкусу. Блюдо можете подать с любимым вашим гарниром, например, рисом или картофелем. В качестве украшения используйте свежие зеленые травы, хорошо подойдет кинза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении