Острое чахохбили из говядины

Острое чахохбили из говядины

Существует большое количество вариантов приготовления чахохбили. Традиционно это блюдо готовят из мяса птицы, но можно приготовить и из говядины. Острое чахохбили из говядины имеет яркий вкус красного стручкового перца со специфическим пряным ароматом свежей кинзы. Если вы любитель острых блюд, то острое чахохбили из говядины не оставит вас равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,7кКал
Белки10,63грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 40 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 96 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените красный стручковый перец на щепотку хмели-сунели. Блюдо не утратит своего аромата, но будет не острым и его можно будет использовать в диетическом питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо, тщательно промойте его, обсушите бумажными полотенцами. Помойте зелень, помидоры и красный стручковый перец. Очистите лук и чеснок. Приготовьте муку.

Шаг 1

Нарежьте подготовленную говядину небольшими кусками одинакового размера в виде крупных ломтиков.

Шаг 2

Нарежьте острым ножом полукольцами заранее очищенный от кожуры и вымытый лук.
Если вы возьмете острый нож для нарезки лука, то выделится меньше паров серной кислоты, и глаза не будут так сильно слезиться.

Шаг 3

Возьмите помидоры, обдайте их кипятком и снимите с них кожицу. Сложите помидоры в блендер и измельчите.
Сделайте у основания помидора крестообразный надрез, опустите его в кипяток на 15 секунд, переложите в холодную воду. Потяните за кончики кожицы, и она легко отделится от мякоти.

Шаг 4

Посыпьте мясо мукой, сложите в сковороду и обжарьте на сильном огне 10 минут. Добавьте в мясо лук и продолжайте обжаривать еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте к мясу с луком перемолотые помидоры, мелко нарезанные чеснок и перец, соль по вкусу и тушите 45 минут на медленном огне.

Шаг 6

Когда мясо с помидорами и луком будет готово, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, укропом и кинзой. Накройте крышкой и дайте настояться блюду 5 минут.

произвести впечатление

Выложите чахохбили на оригинальное блюдо, по краям украсьте брусочками маринованных огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении