Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом

Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом

Чахохбили традиционно готовят из мяса птицы и помидоров. Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом — это один из вариантов популярного блюда. Пикантность ему придает замена помидоров на томатный кетчуп с добавлением майонеза и специй. Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом — прекрасный вариант, как самостоятельного блюда, так и дополнения к гарниру для обеда, ужина для всей семьи.
Калории 201,15 кКал
Белки 15,84 грамм
Жиры 14,2 грамм
Углеводы 2,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на йогурт. Он содержит в своем составе меньше жира и большое количество полезных бактерий, улучшающих пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриные бедрышки, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук и морковь, приготовьте специи.

Шаг 1

Сложите куриные бедрышки в емкость, посыпьте солью, перцем, куркумой и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Чтобы не плакать при нарезке лука, положите его на несколько минут в морозилку.

Шаг 3

Налейте растительное масло в разогретую сковороду. Выложите в нее все овощи и тушите до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 4

Сверху на тушеные овощи сложите куриные бедрышки и обжаривайте 7 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Смешайте томатный кетчуп или томатный соус с майонезом, добавьте немного воды. Выложите смесь на бедрышки, сковороду накройте крышкой и продолжайте тушить 30-40 минут на малом огне.

произвести впечатление

Выложите чахохбили на оригинальное блюдо, по краю украсьте дольками помидоров, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении