18 августа 2021
Чахохбили на костре

Чахохбили на костре

Блюда, приготовленные на костре, никогда не обходятся без внимания, и всегда обладают невероятным ароматом и вкусом. И не важно, что вы готовите, шашлык, уху или овощи на гриле. Чахохбили не исключение. Приготовленный на свежем воздухе чахохбили не сравнится с домашним. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное. Прекрасно дополнит ваш отдых и сделает его в разы лучше.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории145,11кКал
Белки9,73грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 60 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 50 г
160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените бедро куриное на бедро индейки, в нем содержится больше белка и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи кроме чеснока почистите и помойте. Кожицу томатов крестообразно надрежьте. Лук мелко нарежьте, морковь и перец нарежьте кружочками.

Шаг 1

Налейте в казан воду и поставьте на костер. После закипания снимите с огня и положите в кипяток помидоры. Доставьте их через несколько минут и очистите от кожицы.

Шаг 2

Пустой казан поставьте на огонь, выложите в него сливочное масло и нарезанное мясо. Обжарьте до румяной корочки и добавьте лук с морковью. Продолжайте томить ещё 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Добавьте в казан с мясом и овощами перец, помидоры и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль и специи. Сверху положите головку чеснока.

Шаг 4

Готовьте чахохбили ещё 20 минут, не забывайте периодически помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять ещё 10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении