Аппетитное чахохбили с пряными куриными крылышками по-домашнему

Аппетитное чахохбили с пряными куриными крылышками по-домашнему

Популярное грузинское блюдо чахохбили представляет собой мясное рагу, которое готовится из мяса птицы, тушенного в томатном соусе с чесноком и специями. В традиционное чахохбили добавляют такие пряные специи, как хмели-сунели, кинзу, шафран, базилик, красный молотый перец и перец чили для придания готовому блюду пикантного вкуса и ярко-выраженного аромата. Блюдо обладает отличными вкусовыми характеристиками, а также содержит богатый состав ценных питательных элементов, необходимых организму.
Калории 140,18 кКал
Белки 13,69 грамм
Жиры 8,61 грамм
Углеводы 2,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
300 г
320 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы чахохбили с куриными крылышками несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежему мясу птицы с низким содержанием жира, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые ингредиенты для чахохбили в необходимом количестве. Куриные крылья промойте водой и по необходимости очистите. Помидоры обдайте кипятком и удалите с них кожицу. Чеснок и лук очистите от шелухи и ополосните водой, перец очистите от семян.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры и перец измельчите соломкой.

Шаг 2

Подготовленные куриные крылышки разрежьте на две части и выложите на доске.

Шаг 3

Возьмите сковороду, добавьте в нее сливочное масло, растопите его и отправьте к нему измельченный лук. Обжаривайте лук до состояния золотистости примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

По мере обжаривания лука добавьте к нему измельченные помидоры и сладкий перец. Перемешайте ингредиенты и томите их на умеренном огне в течение пары минут.

Шаг 5

По истечении времени добавьте к овощам томатный соус, мелкорубленный чеснок и зелень. Перемешайте ингредиенты и продолжайте тушить овощи в соусе на медленном огне.

Шаг 6

Тушеные в соусе овощи переложите в форму для запекания, сверху на них выложите крылышки, посолите и поперчите блюдо.

Шаг 7

Отправьте блюдо из овощей и куриных крыльев в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение 40 минут до румяности.

Шаг 8

Вытащите из духовки готовое блюдо, дайте ему слегка остыть и выкладывайте на порционные тарелки.

произвести впечатление

Аппетитное чахохбили с пряными куриными крылышками подавайте в горячем виде, украсив блюдо свежим укропом и дополнив гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении