19 октября 2021
Чахохбили из куриных голеней

Чахохбили из куриных голеней

Чахохбили — Грузинское национальное блюдо, которое готовят из овощей и мяса. Для него берут молодую баранину немного с жирком, но все же чаще всего это блюдо готовят из курицы. Технология приготовления состоит в том, что мясо обжаривают без масла, а затем тушат с овощами, не используя при этом дополнительно воду, а только сок овощей, поэтому помидоры — важный ингредиент блюда. Благодаря разнообразию добавляемых специй, вкус блюда каждый раз будет неповторимым.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории161,17кКал
Белки12,77грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидоры приобретите у местных фермеров. Так вы будете уверены, что их поверхность не обработана химикатами для увеличения срока хранения при перевозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную голень вымойте, дайте обсохнуть. Вымойте зелень и помидоры, высушите. Отмерьте по рецепту нужное количество томатной пасты, соли, специй, чеснока. Морковь возьмите небольшую, а головку лука наоборот, покрупнее.

Шаг 1

Подготовьте куриную голень: аккуратно, чтобы не надсечь мясо, снимите с нее кожу.

Шаг 2

Лук очистите, сполосните и измельчите, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок также очистите и мелко порубите.

Шаг 3

С помидоров снимите кожицу, порежьте мелко. Блюдо будет не менее вкусным, если оставить кожицу.

Шаг 4

Обжарьте голень на предварительно разогретой сковороде без масла, с каждой стороны до золотистого цвета в течение 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к голени лук и морковь. Обжаривайте еще 2-4 минуты до золотистости и мягкости.

Шаг 6

Затем добавьте помидоры, специи по вкусу и продолжайте обжаривать еще в течение 5 минут.

Шаг 7

Выложите к овощам томатную пасту, чеснок. Убавьте огонь и тушите до готовности голени минут 10. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Выложите на порционные тарелки.

произвести впечатление

Выложите несколько голеней на блюдо, можно горкой. Полейте соусом от тушения. Около голеней расположите яркие овощи, например, свежие огурцы. Если есть время, можно сделать из овощей цветы, тогда блюдо будет выглядеть празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении