Ароматная скумбрия с орехами

Ароматная скумбрия с орехами

Грецкие орехи — продукт, подходящий под любой вид питания (мясоедство, веганство, вегетарианство), исключение — аллергики. Такие орешки — это кладезь витаминно-минерального состава. Несмотря на высокую калорийность, врачи-специалисты рекомендуют периодически съедать горсть грецких орешков в день. В этом продукте высокое содержание Омега-3 жирных кислот, ненасыщенных жиров. Также присутствуют витамины С, А, Е, группы В, К, РР.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,38кКал
Белки9,39грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла используйте оливковое, рапсовое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и промойте. Скумбрию распотрошите, очистите, промойте. Перец и яблоки вымойте под холодной водой.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте ингредиенты для маринада, кроме чеснока. Разделите соус пополам, вылейте одну часть в отдельную посуду. В одну половинку добавьте измельченный чеснок.

Шаг 2

Перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой. Яблоки нарежьте небольшими дольками, также очистив от семечек. Половиной маринада, который без чеснока, полейте сложенные вместе яблоки и перец.

Шаг 3

Маринадом с чесноком тщательно смажьте разделанную скумбрию. Оставьте все мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170-180ºС. Рыбу выложите в посуду для выпекания. Добавьте яблочки и перец. Выдавите чеснок, положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Готовьте в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу теплой на сервировочном блюде к заранее сваренному рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении