Ароматная скумбрия с орехами

Ароматная скумбрия с орехами

Грецкие орехи — продукт, подходящий под любой вид питания (мясоедство, веганство, вегетарианство), исключение — аллергики. Такие орешки — это кладезь витаминно-минерального состава. Несмотря на высокую калорийность, врачи-специалисты рекомендуют периодически съедать горсть грецких орешков в день. В этом продукте высокое содержание Омега-3 жирных кислот, ненасыщенных жиров. Также присутствуют витамины С, А, Е, группы В, К, РР.
Калории 183,38 кКал
Белки 9,39 грамм
Жиры 12,02 грамм
Углеводы 9,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла используйте оливковое, рапсовое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и промойте. Скумбрию распотрошите, очистите, промойте. Перец и яблоки вымойте под холодной водой.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте ингредиенты для маринада, кроме чеснока. Разделите соус пополам, вылейте одну часть в отдельную посуду. В одну половинку добавьте измельченный чеснок.

Шаг 2

Перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой. Яблоки нарежьте небольшими дольками, также очистив от семечек. Половиной маринада, который без чеснока, полейте сложенные вместе яблоки и перец.

Шаг 3

Маринадом с чесноком тщательно смажьте разделанную скумбрию. Оставьте все мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170-180ºС. Рыбу выложите в посуду для выпекания. Добавьте яблочки и перец. Выдавите чеснок, положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Готовьте в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу теплой на сервировочном блюде к заранее сваренному рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении