15 октября 2021
Ароматное чахохбили с булгуром

Ароматное чахохбили с булгуром

Чахохбили само по себе очень вкусное блюдо, в зависимости от используемых ингредиентов — достаточно полезное. Чтоб польза блюда была максимальной, приготовьте чахохбили с булгуром. Крупа очень полезная и питательная. С ней блюдо будет полным, питательным, а мясо нежным и ароматным. Такое блюдо прекрасно подойдет для полноценного, плотного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории138,24кКал
Белки8,16грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо булгура можно приготовить на гарнир крупу полбу или коричневый рис. Обжаривать можно на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделайте на части и тщательно промойте. Лук, чеснок и морковь очистьте и промойте. Помидоры промойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите куски мяса в кипящей, подсоленной воде, в течение 40 минут. Курицу выньте и остудите. В оставшемся бульоне сварите булгур: промытую крупу залейте бульоном, доведите до кипения, после убавьте огонь до минимума и варите в течение 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.

Шаг 3

В глубокой сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте отварную курицу до золотистого цвета, добавьте лук и обжаривайте до мягкости лука.

Шаг 4

Помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите с них кожицу. Затем нарежьте кубиками и добавьте к курице.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и обжаривайте еще в течение 10 минут на среднем огне. Затем влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 6

К обжаренным овощам с мясом добавьте аджику и хмели-сунели, тщательно перемешайте и тушите до готовности еще около 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на большой, порционной тарелке с отварным булгуром, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении