Ароматное чахохбили с булгуром

Ароматное чахохбили с булгуром

Чахохбили само по себе очень вкусное блюдо, в зависимости от используемых ингредиентов — достаточно полезное. Чтоб польза блюда была максимальной, приготовьте чахохбили с булгуром. Крупа очень полезная и питательная. С ней блюдо будет полным, питательным, а мясо нежным и ароматным. Такое блюдо прекрасно подойдет для полноценного, плотного ужина.
Калории 138,24 кКал
Белки 8,16 грамм
Жиры 8,14 грамм
Углеводы 7,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо булгура можно приготовить на гарнир крупу полбу или коричневый рис. Обжаривать можно на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделайте на части и тщательно промойте. Лук, чеснок и морковь очистьте и промойте. Помидоры промойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите куски мяса в кипящей, подсоленной воде, в течение 40 минут. Курицу выньте и остудите. В оставшемся бульоне сварите булгур: промытую крупу залейте бульоном, доведите до кипения, после убавьте огонь до минимума и варите в течение 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.

Шаг 3

В глубокой сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте отварную курицу до золотистого цвета, добавьте лук и обжаривайте до мягкости лука.

Шаг 4

Помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите с них кожицу. Затем нарежьте кубиками и добавьте к курице.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и обжаривайте еще в течение 10 минут на среднем огне. Затем влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 6

К обжаренным овощам с мясом добавьте аджику и хмели-сунели, тщательно перемешайте и тушите до готовности еще около 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на большой, порционной тарелке с отварным булгуром, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении