Лимонный чахохбили из курицы

Лимонный чахохбили из курицы

Чахохбили с лимоном — традиционное грузинское блюдо. Это пикантное мясо птицы с добавлением ломтиков лимона, размягчающими мясо и делающими его более сочным, а также придающими блюду необычную кислинку и неповторимый аромат. Для данного рецепта используется мясо курицы, а именно бедро или голень, так как эти части содержат наибольшее количество мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,17кКал
Белки2,58грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении удалите кожу мяса. Некоторые производители для ускорения роста курицы и используют корма с антибиотиками и гормонами. Большая часть этих веществ откладывается в коже. Врачи рекомендуют ограничить употребление куриной кожи взрослым и не добавлять ее в пищу детям, так как вредные вещества могут вызвать у детей аллергию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления блюда, а также посуду и приборы. Оцените свежесть всех ингредиентов.

Шаг 1

Разрежьте курицу порциями на куски. Далее нарежьте помидоры полукругом и аналогичным образом нарежьте заранее очищенный репчатый лук.

Шаг 2

В кастрюлю залейте 2 л воды, добавьте в нее нарезанные лук и помидор, а также соль, томатную пасту, уксус и перец горошком. Доведите содержимое в кастрюле до кипения и периодически помешивайте.

Шаг 3

С обеих сторон посолите и поперчите мясо птицы. Распределите ½ чайной ложки соли и красного молотого перца по всей курице.

Шаг 4

Сделайте сильный огонь, не закрывайте сковороду крышкой, влейте растительное рафинированное масло в нее и обжаривайте курицу на протяжении 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте лимон тонкими ровными ломтиками, поделите их на полукруги.

Шаг 6

В кипящий маринад добавьте поджаренную курицу, ломтики лимона, лавровый лист и тушите с приоткрытой крышкой примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на стол с листами лаваша или гарниром из вареного картофеля, предварительно украсьте лимонный чахохбили из курицы листьями свежей кинзы или петрушки и лимоном, нарезанным тонкими полукольцами. Приятно раскроет вкус красное полусладкое вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении