Лимонный чахохбили из курицы

Лимонный чахохбили из курицы

Чахохбили с лимоном — традиционное грузинское блюдо. Это пикантное мясо птицы с добавлением ломтиков лимона, размягчающими мясо и делающими его более сочным, а также придающими блюду необычную кислинку и неповторимый аромат. Для данного рецепта используется мясо курицы, а именно бедро или голень, так как эти части содержат наибольшее количество мяса.
Калории 69,17 кКал
Белки 2,58 грамм
Жиры 5,73 грамм
Углеводы 1,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении удалите кожу мяса. Некоторые производители для ускорения роста курицы и используют корма с антибиотиками и гормонами. Большая часть этих веществ откладывается в коже. Врачи рекомендуют ограничить употребление куриной кожи взрослым и не добавлять ее в пищу детям, так как вредные вещества могут вызвать у детей аллергию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления блюда, а также посуду и приборы. Оцените свежесть всех ингредиентов.

Шаг 1

Разрежьте курицу порциями на куски. Далее нарежьте помидоры полукругом и аналогичным образом нарежьте заранее очищенный репчатый лук.

Шаг 2

В кастрюлю залейте 2 л воды, добавьте в нее нарезанные лук и помидор, а также соль, томатную пасту, уксус и перец горошком. Доведите содержимое в кастрюле до кипения и периодически помешивайте.

Шаг 3

С обеих сторон посолите и поперчите мясо птицы. Распределите ½ чайной ложки соли и красного молотого перца по всей курице.

Шаг 4

Сделайте сильный огонь, не закрывайте сковороду крышкой, влейте растительное рафинированное масло в нее и обжаривайте курицу на протяжении 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте лимон тонкими ровными ломтиками, поделите их на полукруги.

Шаг 6

В кипящий маринад добавьте поджаренную курицу, ломтики лимона, лавровый лист и тушите с приоткрытой крышкой примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на стол с листами лаваша или гарниром из вареного картофеля, предварительно украсьте лимонный чахохбили из курицы листьями свежей кинзы или петрушки и лимоном, нарезанным тонкими полукольцами. Приятно раскроет вкус красное полусладкое вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении