Жареный чахохбили из курицы

Жареный чахохбили из курицы

Чахохбили — национальное блюдо грузинской кухни. Примечательно, что чахохбили раньше готовился из фазана, по-грузински эта птица называется хохоби. Со временем птица стала редкой, теперь чахохбили готовят из курицы. Основные компоненты чахохбили: овощное рагу с курицей и, конечно, приправы, добавляющие грузинскому блюду неповторимый вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,84кКал
Белки4,85грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте при готовке вино, оно испарится без остатка, а вкус мяса улучшится. Чтобы не навредить здоровью, а также для получения румяной корочки натрите мясо смесью карри и паприки - это природные антибиотики и антисептики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все нужные вам ингредиенты, чтобы во время процесса приготовления все было под рукой. Вымойте курицу, а затем избавьтесь от влаги с помощью сухих салфеток. Убедитесь, что все овощи свежие и тщательно вымойте их.

Шаг 1

Предварительно нарезанную по порциям курицу положите в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.

Шаг 2

Очистите помидоры от шкурки. Надрежьте верхушку помидора крестообразно, затем погрейте помидоры в микроволновой печи на протяжении 30 секунд, после этого дайте им остыть, а потом снимите кожицу помидоров и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

Срежьте верхнюю часть лука, положите лук на разделочную доску срезом вниз, снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 4

Очистите середину от внутренностей с помощью кончика острого ножа, предварительно срезав стебель перца. После очистки нарежьте болгарский перец узкими ломтиками.

Шаг 5

Уже нарезанные помидоры и лук добавьте к жарящейся курице в сковороду. Тушите блюдо 5-7 минут, далее добавьте болгарский перец, продолжайте тушить чахохбили примерно 12 минут.

Шаг 6

Снимите плотную кожицу чеснока и нарежьте зубчики дольками. Дольки чеснока, лавровый лист и душистый перец горошек добавьте в сковороду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тушите блюдо в течении 10-12 минут.

Шаг 7

Аккуратно перемешивая ингредиенты на сковороде, приправьте блюдо солью, измельченным базиликом, а также хмели-сунели по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили на стол с лавашом, есть данное грузинское блюдо принято руками, а запивать белым виноградным вином. Обильно посыпанная свежая зелень добавит изысканности и отлично будет гармонировать со всеми компонентами грузинского блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении