2 ноября 2021
Фондю «Бургиньон» из свиной вырезки

Фондю «Бургиньон» из свиной вырезки

Все мы знаем такое блюдо, как сырное фондю. Это всемирно известная швейцарская закуска, которая готовится и нескольких видов сыра с добавлением белого вина. Но это не единственный его вариант. Мясное фондю «Бургиньон» готовят из кусочков сочного маринованного сырого мяса, опущенных в кипящую жидкость. Свое называние данный вид фондю приобрел в честь вин Бургундии, которыми его рекомендуют дополнять.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории161,92кКал
Белки16,99грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
90 мл = 90 г
50 мл = 50 г
600 г
1 шт. = 120 г
45 мл = 45 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свиной вырезки обратите внимание на цвет мяса. Темный оттенок свидетельствует о большом возрасте животного, а слишком светлый оттенок является признаком использования гормонов во время выращивания. Также произведите надавливание пальцем. Если после надавливания образовалась жидкость, это свидетельствует о большом содержании химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горелку заправьте жидкостью для горения. Мясо очистите от жилок и кожи.

Шаг 1

Замаринуйте свинину. Для этого свиную вырезку нарежьте на кусочки размером 3х3 см. В глубокую миску налейте 3 ст.л. растительного масла, добавьте маринад, мартини и тщательно перемешайте. К содержимому миски добавьте свинину, перемешай и отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Замаринуйте куриное филе. Для этого смешайте лимон, соевый соус и растительное масло в глубокой посуде. Добавьте в неё филе, нарезанное небольшими полосками. Так же отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Наполните фондюшницу растительным маслом на ½ емкости и нагрейте на плите до кипения. После закипания поставьте на горелку и подайте на стол. Насадите кусочки мяса на шпажки или вилочки и окуните в кипящее масло на 30 секунд. Приготовленное мясо выложите на миску.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с салатом из свежих овощей, хрустящим запечённым хлебом и пиалами с соусами, к примеру тар-тар, кетчуп, чесночный и горчичный
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении