Фондю «Бургиньон» из свиной вырезки

Фондю «Бургиньон» из свиной вырезки

Все мы знаем такое блюдо, как сырное фондю. Это всемирно известная швейцарская закуска, которая готовится и нескольких видов сыра с добавлением белого вина. Но это не единственный его вариант. Мясное фондю «Бургиньон» готовят из кусочков сочного маринованного сырого мяса, опущенных в кипящую жидкость. Свое называние данный вид фондю приобрел в честь вин Бургундии, которыми его рекомендуют дополнять.
Калории 161,92 кКал
Белки 16,99 грамм
Жиры 9,41 грамм
Углеводы 0,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
90 мл = 90 г
50 мл = 50 г
600 г
1 шт. = 120 г
45 мл = 45 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свиной вырезки обратите внимание на цвет мяса. Темный оттенок свидетельствует о большом возрасте животного, а слишком светлый оттенок является признаком использования гормонов во время выращивания. Также произведите надавливание пальцем. Если после надавливания образовалась жидкость, это свидетельствует о большом содержании химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горелку заправьте жидкостью для горения. Мясо очистите от жилок и кожи.

Шаг 1

Замаринуйте свинину. Для этого свиную вырезку нарежьте на кусочки размером 3х3 см. В глубокую миску налейте 3 ст.л. растительного масла, добавьте маринад, мартини и тщательно перемешайте. К содержимому миски добавьте свинину, перемешай и отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Замаринуйте куриное филе. Для этого смешайте лимон, соевый соус и растительное масло в глубокой посуде. Добавьте в неё филе, нарезанное небольшими полосками. Так же отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Наполните фондюшницу растительным маслом на ½ емкости и нагрейте на плите до кипения. После закипания поставьте на горелку и подайте на стол. Насадите кусочки мяса на шпажки или вилочки и окуните в кипящее масло на 30 секунд. Приготовленное мясо выложите на миску.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с салатом из свежих овощей, хрустящим запечённым хлебом и пиалами с соусами, к примеру тар-тар, кетчуп, чесночный и горчичный
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении