4 ноября 2021
Вкусный чахохбили из курицы

Вкусный чахохбили из курицы

Чахохбили — одно из традиционных блюд грузинской кухни, которое по своей популярности не уступает знаменитому грузинскому шашлыку. В первоисточниках говориться, что раньше это блюдо традиционно готовилось из фазана, но рецепт претерпел некоторые изменения, и в настоящее время используют домашнюю птицу. Вам не потребуется особых навыков для приготовления, так как рецепт достаточно понятен и просто.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории96,54кКал
Белки6,95грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным, постарайтесь избегать большого количества соли. Для придания блюду пикантного вкуса можно добавить сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриную тушку, вымойте и высушите ее бумажными полотенцами. Помойте и почистите все овощи и зелень.

Шаг 1

Разделайте куриную тушку на небольшие кусочки. Выложите кусочки курицы в глубокую сковороду и обжарьте их без использования масла на большом огне до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые кусочки переложите в кастрюлю.
лучше использовать толстостенную кастрюлю или небольшой казан, это поможет сохранить необходимую температуру приготовления.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и вместе со сливочным масло отправьте в сковороду, где предварительно готовилась курица. Периодически помешивая, обжаривайте лук в течении 10 минут до золотистого цвета. Когда лук приготовится, переложите его в посуду с курицей.

Шаг 3

Очищенные перец и помидоры нарежьте брусочками. Готовую нарезку добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте на огонь. Когда блюдо закипит, накройте кастрюля крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

В соответствии с предпочтениями добавьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте и оставьте на малом огне еще на 10-15 минут. По прошествии времени, отключите огонь, добавьте в готовое блюдо измельченные чеснок и зелень и оставьте томиться под крышкой в течении 5-7 минут.

произвести впечатление

Для эффектной подачи используйте глубокую деревянную или глиняную тарелки. В качестве дополнения можно использовать лаваш или настоящий грузинский хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении