24 октября 2021
Холодец на квасе

Холодец на квасе

Многих может удивить объединение привычного холодца и кваса, но такое вкусовое сочетание использовали наши предки. Такое блюдо можно назвать давно забытой окрошкой, которую ели россияне еще в XIX веке. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения, а холодец и окрошка стали для нас двумя разными блюдами. Но все, кто пробует холодец на квасе, остаются довольны. Попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,63кКал
Белки8,45грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 14 г
6 перо = 30 г
1 шт. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 390 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец полезнее, возьмите куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте окорочка и обсушите на бумажном полотенце. Очистите зубчики чеснока, луковицу и морковь. Крупно порежьте. Промойте редис, петрушку, зеленый лук и нашинкуйте. Подготовьте глубокую кастрюлю, форму и тарелки для холодца.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Опустите куриные окорочка в холодную воду. Добавьте половину паприки и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и морковь. Оставьте томиться на медленном огне на 4 часа. За час до окончания варки посолите.

Шаг 2

Дайте холодцу застыть. Остудите бульон, процедите и разведите в нем желатин. Остудите мясо, отделите от кости и выложите в форму. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 3

Приготовьте холодец на квасе. Застывший холодец нарежьте кубиками. К нему добавьте порезанный зеленый лук, петрушку и редис. Перемешайте. Добавьте сметану и снова паприку, еще раз перемешайте. Добавьте квас и разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте разлитый по тарелкам холодец на квасе мелко порезанным зеленым луком и подайте с чесночными сухариками. Они по-особенному раскроют вкус холодца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении