Волован с птицей и грибами

Волован с птицей и грибами

Волованы ― это почти невесомая выпечка из слоеного теста. Она напоминает по форме башенку или стаканчик. Волованы сначала пекут, затем начиняют. Можно использовать и соленые, и сладкие начинки. Грибы, филе индейки, лук, морковь — беспроигрышное сочетание. Такая закуска, дополненная соусом и креветками, станет отличным украшением любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,25кКал
Белки7,61грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы11,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

500 г
500 г
2 шт. = 200 г
10 шт. = 200 г
2 шт. = 34 г
5 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус без муки или замените пшеничную на безглютеновую. Например, подойдет кокосовая. У нее высокие влагопоглощающие свойства, поэтому ее нужно добавлять в 3-4 раза меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Морковь почистите и порежьте на крупные куски. Королевские креветки отварите и очистите от панциря. Подготовьте кастрюлю, сотейник, противень, пергаментную бумагу, нарежьте грибы кубиком и обжарьте на растительном масле.

Шаг 1

Приготовьте индейку. Залейте филе индейки водой, добавьте морковь. Когда вода закипит, добавьте соль, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Достаньте индейку, бульон процедите. Морковь больше не нужна. Дайте индейке остыть и порежьте ее маленькими кусочками и смешайте с жареными грибами.

Шаг 2

Приготовьте волованы. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него кружочки диаметром 10 сантиметров. В половине кружков вырежьте другой формой меньшие кружки. Взбейте желток и смажьте большие кружки. Положите на них кружки с дырочками. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
Функцию форм могут выполнить чашки.

Шаг 3

Приготовьте соус и завершите приготовление. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Через минуту влейте бульон от индейки. Перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте вино и сливки. Варите соус 7-10 минут на маленьком огне. Постоянно помешивайте его. Посолите и поперчите по вкусу. В готовые волованы положите индейку, залейте соусом и украсьте креветками.

произвести впечатление

Украсьте волованы маслинами, оливками и зеленью перед тем, как подать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении