21 декабря 2021
Рыбный салат слоями с консервами

Рыбный салат слоями с консервами

Слоеный рыбный салат со шпротами — отличная альтернатива знакомой всем «Мимозе». Стоит немного изменить ингредиенты знаменитого блюда и добавить заправку, и салат с рыбными консервами заиграет по-новому. Это блюдо непременно украсит любой праздничный стол, даже новогодний. Выглядит эффектно, готовится быстро, получается бюджетным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,82кКал
Белки9,22грамм
Жиры22,48грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 16 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной. Используйте сыр с жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель и яйца, остудите, очистите. Яйца мелко накрошите. Лук и чеснок очистите от кожуры. Промойте укроп, морковь, чеснок и лук. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук мелко нарежьте. Чеснок продавите в прессе. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом 7 минут. Сыр и картофель натрите на крупной терке. Со шпротов слейте масло. Для этого налейте немного кипятка в банку, взболтайте и слейте всю воду. Несколько шпротов отложите для украшения. Рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Сделайте заправку и салат. Для заправки смешайте майонез, чеснок, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешайте. В салатницу выложите картофель, поверх полейте заправку. Далее положите шпроты и также смажьте майонезной заправкой. Следующий слой — морковь и лук. Поверх выложите тертый сыр, также полейте заправкой. Заключительный слой — яйца. Верх смажьте заправкой. Дайте салату настояться 2 часа.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат рыбками и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении