20 декабря 2021
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Крабовые палочки были придуманы японской компанией Sugiyo в 1973 году. Их приготовили из фарша сурими, основой для которого стала белая океаническая рыба. В Россию они попали в 90-х. Чтобы выбрать качественный продукт, смотрите на состав палочек — важно, чтобы на первом месте был фарш сурими. Плохо, если там не он, а соевый белок. Также важно соотношение углеводов и белка. Хорошо, когда меньше первых и больше второго. Избегайте очень яркого цвета: он свидетельствует о большом количестве красителей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,98кКал
Белки3,35грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы8,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

100 г
1 шт. = 18 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
6 ст. л. = 150 г

Для маринованного лука и подачи

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился особенно легким, используйте не майонез, а греческий йогурт. Чтобы блюдо стало полезнее, крабовые палочки можно заменить отварными кальмарами или креветками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, помойте. Порежьте его мелкими кубиками, помните рукой до появления сока. Смешайте воду, соль, сахар, растительное масло, уксус. Залейте лук и поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яблоко помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Маслины порежьте колечками.

Шаг 1

Измельчите продукты. Плавленый сырок, яблоко, яйца и крабовые палочки по отдельности натрите на терке с крупными ячейками.
Чтобы плавленый сыр лучше измельчался, подержите его 20 минут в морозильной камере.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите салат слоями в такой последовательности: плавленый сырок, лук, треть крабовых палочек, яблоко, яйца, оставшиеся крабовые палочки. Делайте майонезную сеточку после каждого слоя, кроме последнего.
Чтобы салат пропитался, поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Салат украсьте дольками огурца и помидора. Добавьте любимую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении