«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт

«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт

Салат «Грибная поляна» укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Для равномерной пропитки слои лучше делать тонкими. Для салата используются овощи, сваренные в «мундире», который помогает сохранить форму. Маринованные шампиньоны можно сделать самостоятельно. Для этого свежие шампиньоны опускают в маринад из уксуса, сахара, соли и других специй, варят после закипания воды несколько минут, остужают, после чего их сразу можно использовать для салата.
Калории 120,69 кКал
Белки 7,02 грамм
Жиры 7,48 грамм
Углеводы 5,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
5 шт. = 250 г
200 г
100 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте салат со свежими огурцами и запеченными шампиньонами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте, удалите губкой загрязнения. Сыр натрите на мелкой терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца перед варкой промойте. Петрушку для украшения промойте и просушите.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую для салата. В кастрюлю с водой сложите яйца и поставьте на сильный огонь. Добавьте 0,5-1 ч. л. соли, так скорлупа будет лучше отделяться. После закипания варите яйца 8-9 минут. Затем остудите, залив холодной водой, и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Кастрюлю поставьте на плиту, налейте воду и вскипятите на сильном огне. Морковь и картофель опустите в кипящую воду и варите до готовности: морковь 20-25 минут, картофель 25-30 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки. Затем остудите корнеплоды, достав их из воды, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте мясо. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее куриное филе, посолите по вкусу. Варите мясо в течение 20-25 минут. Затем остудите его и мелко нарежьте.

Шаг 4

Приступите к формированию салата. Каждый слой салата промазывайте майонезом. Глубокую форму застелите пищевой пленкой или смажьте растительным маслом. На дно уложите шампиньоны вниз шляпками. Уложите куриное мясо, морковь, посолите и разложите тертый сыр.

Шаг 5

Завершите приготовление. Следующим слоем положите яйца, затем огурцы. Для последнего слоя смешайте тертый картофель, майонез, соль и перец. Размешайте и распределите массу, уложив ее поверх салата, слегка утрамбуйте.

произвести впечатление

Оставьте салат на 3 часа в холодильнике, так слои равномерно пропитаются. Перед подачей переверните емкость с салатом, чтобы шампиньоны были сверху. Уберите форму и пищевую пленку. Украсьте блюдо веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении