29 декабря 2021
Салат-торт с курицей и грибами

Салат-торт с курицей и грибами

Необычный салат-торт можно приготовить к празднику из грибов с курицей и овощами. Для красивого грибного слоя понадобятся целые маринованные шампиньоны. Они отличаются от консервированных составом, в котором, помимо грибов, уксуса, соли и воды, есть также специи и сахар. Покупайте грибы в стеклянных банках: так грибы можно рассмотреть и у них не будет металлического привкуса. Сами шампиньоны должны быть мелкими, а рассол — прозрачным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,51кКал
Белки5,28грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
250 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 90 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для заправки

8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте смесь нежирной сметаны и горчицы в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите овощи до мягкости. Затем остудите их, очистите и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте так же. Сварите яйца вкрутую. Охладите и почистите, нарежьте кубиками. Промойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками. Помойте и обсушите лук, мелко его порубите. Слейте жидкость с кукурузы и грибов, отложите немного зерен для украшения. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Пожарьте курицу. Смажьте маслом разогретую сковороду. Кусочки филе посолите, поперчите и выложите на сковороду. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты до появления корочки. Дайте остыть.

Шаг 2

Соберите салат-торт. Застелите круглую форму пленкой. Выложите ее дно целыми шампиньонами шляпками вниз. Засыпьте порезанным зеленым луком. Разложите морковь, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Уложите слой курицы, затем — огурцов и кукурузы. Намажьте соусом. Далее распределите нарезанные яйца и майонез. Последним слоем положите картофель с заправкой.

Шаг 3

Подготовьте салат к подаче. Накройте готовое блюдо фольгой и поставьте в холодильник на 7 часов. После этого снимите фольгу, накройте большим плоским блюдом и аккуратно переверните, уберите форму и пленку.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат-торт зернами кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении