31 декабря 2021
Имбирные пряники в домашних условиях

Имбирные пряники в домашних условиях

Имбирные пряники — это выпечка, приготовленная с большим количеством пряностей. Основными ингредиентами десерта являются имбирь, корица и мед. Но можно экспериментировать и добавлять любимые пряности по желанию: гвоздику, кардамон, мускатный орех, анис. Главное — не переусердствовать. Достаточно положить всего по 1 г каждой пряности, и пряники заиграют яркими ароматами и вкусами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,01кКал
Белки5,56грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы59,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 ст. л. = 140 г
5 ст. л. = 125 г
0.2 ч. л. = 2 г
5 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
2.2 стакан = 286 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.3 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 1.2 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте рисовую или овсяную муку. Белый сахар замените кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйцо. Растопите шоколад на водяной бане. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед. Добавьте имбирь, корицу, анис, мускатный орех и щепотку соли. Включите плиту. Помешивая, нагревайте смесь до полного соединения продуктов. Как только масло растает, уберите кастрюлю с огня и помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте соду и перемешайте.

Шаг 2

Замесите тесто для пряников. В теплую массу добавьте яйцо, смешайте до однородного состояния. Перелейте массу в посуду и месите тесто, постепенно добавляя муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Сделайте пряники. Отрежьте кусочек теста, разомните его в руках. Раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте пряники с помощью формочек. Выпекайте в духовке 5-7 минут. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Всего должно получится примерно три противня выпечки. Оставьте пряники остывать.

произвести впечатление

При подаче украсьте пряники шоколадной росписью. Для этого положите топленый шоколад в кондитерский мешок и разрисуйте пряники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита Я.
фкусно
01.01.22 в 14:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении