Имбирные пряники на торт

Имбирные пряники на торт

При помощи имбирных пряников можно оригинально украсить любой торт и создать на нем целую пряничную композицию. Применив фантазию, можно испечь пряники нужной формы, величины и нарисовать глазурью на них все, что угодно — буквы и цифры, мультгероев, елочные игрушки, цветы, звездочки, сердечки и т.д. Такое сладкое лакомство понравится и детям, и взрослым. Украшать пряниками торт лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не потеряли свой привлекательный вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,17кКал
Белки4,79грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы63,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 стакан = 90 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать имбирные пряники на торт полезнее, используйте ржаную или цельнозерновую муку для теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Куриные яйца вымойте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте миксер, кулинарный мешок и противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Деревянные шпажки замочите в воде на 10 минут.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сначала соедините в миске подтаявшее масло с медом и яйцами, затем постепенно введите смешанные сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарный песок, имбирь, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку ванилина и измельченную апельсиновую цедру. Вымесите эластичное тесто.

Шаг 2

Испеките пряники. Готовое тесто раскатайте толщиной в 0,5 см, вырежьте нужные фигурки, в каждый пряник вставьте деревянную шпажку, переложите их на противень. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 10 минут.

Шаг 3

Украсьте пряники. Миксером взбейте куриный белок с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и переложите глазурь в кулинарный мешок. При помощи маленькой насадки оформите изделия.

произвести впечатление

Праздничный торт оформите имбирными пряниками непосредственно перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении