Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники

Имбирные пряники стали своеобразным символом Нового года и Рождества. Яркие песочные фигурки в глазури в канун праздника украшают витрины многих магазинов. Их развешивают на елки, добавляют в сладкие подарки, дарят в качестве бонуса за покупки. А придуман был этот десерт еще во времена крестоносцев — в 990-е гг. Рецепт завезли в Великобританию, откуда он распространился по всей Европе. Очень вкусно получится, если приготовить новогодние имбирные пряники дома. Это совсем не сложно.
Калории 369,47 кКал
Белки 4,45 грамм
Жиры 10,06 грамм
Углеводы 67,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пряников

4 ст. л. = 100 г
115 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 140 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2,5 стакан = 325 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для глазури и украшения

1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 280 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте пряники с натуральным пчелиным медом, не разбавленным сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для новогодних имбирных пряников. Отделите белок от желтка для глазури. Масло размягчите.Совет: Чтобы пряники имели приятный оттенок и насыщенный запах, выбирайте душистый мед темных сортов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Выложите в чашу миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте. Разбейте в массу яйцо. Добавьте мед. Еще раз взбейте. Всыпьте соду, корицу, мускатный орех, имбирь. Порциями всыпьте муку. Размешайте лопаткой. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте новогодние имбирные пряники. Возьмите два листа пергамента. Выложите между ними тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью фигурных форм вырежьте пряники и выложите их на противень. Запеките в духовке при 160 градусах 10-12 минут.

Шаг 3

Подготовьте глазурь, пока запекаются пряники. К белку добавьте лимонный сок, взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. На остывшие пряники нанесите глазурь. Украсьте разноцветной посыпкой. Оставьте на час для застывания.
Тесто не должно приставать к рукам. Если масса получилась липкая, добавьте еще муки.

произвести впечатление

Красиво разложите новогодние имбирные пряники на тарелке и подавайте к праздничному столу.Совет: К имбирным пряникам можно приделать ниточки и развесить на елке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении