31 декабря 2021
Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники

Имбирные пряники стали своеобразным символом Нового года и Рождества. Яркие песочные фигурки в глазури в канун праздника украшают витрины многих магазинов. Их развешивают на елки, добавляют в сладкие подарки, дарят в качестве бонуса за покупки. А придуман был этот десерт еще во времена крестоносцев — в 990-е гг. Рецепт завезли в Великобританию, откуда он распространился по всей Европе. Очень вкусно получится, если приготовить новогодние имбирные пряники дома. Это совсем не сложно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368,2кКал
Белки4,45грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы67,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для пряников

4 ст. л. = 100 г
115 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 140 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2.5 стакан = 325 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для глазури и украшения

1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 280 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте пряники с натуральным пчелиным медом, не разбавленным сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для новогодних имбирных пряников. Отделите белок от желтка для глазури. Масло размягчите.Совет: Чтобы пряники имели приятный оттенок и насыщенный запах, выбирайте душистый мед темных сортов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Выложите в чашу миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте. Разбейте в массу яйцо. Добавьте мед. Еще раз взбейте. Всыпьте соду, корицу, мускатный орех, имбирь. Порциями всыпьте муку. Размешайте лопаткой. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте новогодние имбирные пряники. Возьмите два листа пергамента. Выложите между ними тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью фигурных форм вырежьте пряники и выложите их на противень. Запеките в духовке при 160 градусах 10-12 минут.

Шаг 3

Подготовьте глазурь, пока запекаются пряники. К белку добавьте лимонный сок, взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. На остывшие пряники нанесите глазурь. Украсьте разноцветной посыпкой. Оставьте на час для застывания.
Тесто не должно приставать к рукам. Если масса получилась липкая, добавьте еще муки.

произвести впечатление

Красиво разложите новогодние имбирные пряники на тарелке и подавайте к праздничному столу.Совет: К имбирным пряникам можно приделать ниточки и развесить на елке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении