Имбирный пряник с кардамоном

Имбирный пряник с кардамоном

Имбирный пряник — вкусная выпечка, которая готовится на основе медового теста. А приятный аромат десерту добавляют специи: корица, имбирь, кардамон и мускатный орех. Печенье часто украшают сладкой глазурью, изображая на ней различные рисунки и фигуры. Справится с рецептом будет просто, если следовать ему пошагово. Изначально имбирь добавляли в пряники в качестве целебной приправы. Благодаря этому они становились лекарством, которым лечили простуду и укрепляли иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,14кКал
Белки4,72грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы64,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
3.5 ст. л. = 98 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для глазури

9.5 ст. л. = 237.5 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца выбирайте домашние. Так вы точно будете уверены в натуральности продукта. Мед также рекомендуется взять домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку и сахарную пудру просейте через сито. Так вы не только удалите мелкий мусор, но и сделаете продукты более воздушными. Куриные яйца тщательно промойте, просушите салфетками или бумажными полотенцами. Также подготовьте миксер, формы для пряников, пергаментную бумагу, пищевую пленку и противень для выпекания.

Шаг 1

Начните замешивать тесто. В сотейник выложите мед, сахар и специи: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Ингредиенты хорошо перемешайте. После этого поместите сотейник на средний огонь и доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Готовую смесь перелейте в глубокую емкость, добавьте соду, перемешайте. Затем выложите в медовую смесь сливочное масло, снова перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Дождитесь остывания, разбейте яйцо, перемешайте до однородности. В конце добавьте к полученной массе муку и замесите тесто: сначала ложкой, а после — руками. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте пряники. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки, раскатайте на ней тесто толщиной около 1 см. Затем возьмите фигурки и вырежьте будущие пряники. Противень застелите листом пергаментной бумаги, сверху выложите заготовки. Отправьте блюдо в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники остудите и переложите в отдельную емкость.
Остатки теста можно использовать повторно. Сформируйте из них шар и снова раскатайте в пласт. Так вы получите больше пряников и при этом используете практически все тесто.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Яйцо разбейте, желток отделите от белка. В глубокую миску переложите белок. Туда же добавьте просеянную сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешайте. Используя миксер, взбейте глазурь до состояния пышной массы. В готовую смесь добавьте 1 ч.л. воды, хорошо перемешайте. Поместите глазурь в кулинарный мешок или пакет, украсьте ею готовые пряники.
Чтобы глазурь получилась более красивой, добавьте к ней цветные красители.

произвести впечатление

Готовые имбирные пряники с глазурью подайте к столу в качестве десерта. При желании выпечку можно использоваться в качестве украшения для торта или других десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении