Имбирные пряники для росписи глазурью

Имбирные пряники для росписи глазурью

Имбирные пряники — распространенное лакомство на новогодние праздники. Украшают их росписью из глазури или белкового айсинга. Чтобы такой рисунок хорошо лег и держался, изделия должны остыть. Магазинную глазурь разводят водой и взбивают. Если вы готовите глазурь самостоятельно с добавлением сахарной пудры, то выбирайте продукт мелкого помола. Для разных цветов, в глазурь добавляйте пищевые красители. Отлично, если они будут на натуральной основе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,34кКал
Белки5,43грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы55,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
0.3 стакан = 90 г
0.5 стакан = 90 г
6 ст. л. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г

Для глазури

1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
0.25 шт. = 30 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пищевые красители из натуральных продуктов: свеклы, моркови, шпината и других овощей, фруктов и ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца куриные замочите в 3%-ном растворе соды, промойте и просушите. Муку просейте. Сливочное масло порубите ножом. Лимон вымойте, просушите, разрежьте на 4 части и из одной выжмите сок. Подготовьте формы для печенья, кондитерские мешки, противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте пряничное тесто. Мед выложите в сотейник, добавьте к нему ванильный и обычный сахар, все специи, разрыхлитель и какао, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Консистенция должна быть кремообразной. Сливочное масло выложите в емкость, добавьте к нему медовую смесь. Перемешайте, разбейте по одному яйца, всыпьте муку, постепенно вымешивая тесто. Затем оберните его пленкой и положите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте пласт теста до толщины приблизительно 0,5 см. Сделайте из теста фигурки, сложите их на противень и поставьте выпекаться на 12-15 минут. Затем достаньте и полностью остудите. Уберите пряники с неровной или потрескавшейся поверхностью.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Яйцо разделите на белок и желток. Для глазури нужен только белок. Взбейте его венчиком до появления легких пузырьков. Затем порционно всыпьте сахарную пудру, перемешайте массу, чтобы она была без комочков. Разделите ее на столько частей, сколько у вас красителей. В каждую емкость добавьте по несколько капель красителей и лимонного сока. Размешайте.

Шаг 4

Оформите имбирные пряники. Каждый цвет глазури разложите по кондитерским мешкам, срежьте у каждого кончик наискосок. Украсьте пряники по желанию, при нанесении узора важно сначала выделяйте контур. После каждого слоя глазури давайте ее застыть по 2 часа.

произвести впечатление

Украшенные имбирные пряники разложите на большое овальное блюдо для подачи или сложите в корзинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении