Имбирные пряники для росписи глазурью

Имбирные пряники для росписи глазурью

Имбирные пряники — распространенное лакомство на новогодние праздники. Украшают их росписью из глазури или белкового айсинга. Чтобы такой рисунок хорошо лег и держался, изделия должны остыть. Магазинную глазурь разводят водой и взбивают. Если вы готовите глазурь самостоятельно с добавлением сахарной пудры, то выбирайте продукт мелкого помола. Для разных цветов, в глазурь добавляйте пищевые красители. Отлично, если они будут на натуральной основе.
Калории 354,34 кКал
Белки 5,43 грамм
Жиры 13,01 грамм
Углеводы 55,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
0,3 стакан = 90 г
0,5 стакан = 90 г
6 ст. л. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г

Для глазури

1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
0,25 шт. = 30 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пищевые красители из натуральных продуктов: свеклы, моркови, шпината и других овощей, фруктов и ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца куриные замочите в 3%-ном растворе соды, промойте и просушите. Муку просейте. Сливочное масло порубите ножом. Лимон вымойте, просушите, разрежьте на 4 части и из одной выжмите сок. Подготовьте формы для печенья, кондитерские мешки, противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте пряничное тесто. Мед выложите в сотейник, добавьте к нему ванильный и обычный сахар, все специи, разрыхлитель и какао, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Консистенция должна быть кремообразной. Сливочное масло выложите в емкость, добавьте к нему медовую смесь. Перемешайте, разбейте по одному яйца, всыпьте муку, постепенно вымешивая тесто. Затем оберните его пленкой и положите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте пласт теста до толщины приблизительно 0,5 см. Сделайте из теста фигурки, сложите их на противень и поставьте выпекаться на 12-15 минут. Затем достаньте и полностью остудите. Уберите пряники с неровной или потрескавшейся поверхностью.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Яйцо разделите на белок и желток. Для глазури нужен только белок. Взбейте его венчиком до появления легких пузырьков. Затем порционно всыпьте сахарную пудру, перемешайте массу, чтобы она была без комочков. Разделите ее на столько частей, сколько у вас красителей. В каждую емкость добавьте по несколько капель красителей и лимонного сока. Размешайте.

Шаг 4

Оформите имбирные пряники. Каждый цвет глазури разложите по кондитерским мешкам, срежьте у каждого кончик наискосок. Украсьте пряники по желанию, при нанесении узора важно сначала выделяйте контур. После каждого слоя глазури давайте ее застыть по 2 часа.

произвести впечатление

Украшенные имбирные пряники разложите на большое овальное блюдо для подачи или сложите в корзинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении