12 января 2022
Рыбный салат без картошки, с рисом и авокадо

Рыбный салат без картошки, с рисом и авокадо

Картофель и рыба — классический дуэт продуктов. Их не только подают в качестве основного блюда и гарнира, но и включают в состав салатов. Когда классика надоедает, можно приготовить рыбный салат и без картошки. Вариаций придумана не одна сотня. Из красной слабосоленой рыбы, риса, авокадо, огурца и сливочного сыра — продуктов, которые входят в основу суши — можно сделать слоеный салат. Чтобы японская кухня стала максимально близкой, оформить блюдо можно в виде большого ролла.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,38кКал
Белки11,81грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
0.7 стакан = 126 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 200 г
200 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по желанию

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите менее жирные, например, 20%. Соль используйте мелкую морскую. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте до прозрачности жидкости и отварите до готовности. Авокадо и огурцы вымойте, обсушите бумажными полотенцам. Авокадо разрежьте пополам, вырежьте косточку. У огурцов срежьте кончики. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Приготовьте кулинарное кольцо диаметром 16-20 см.

Шаг 1

Подготовьте рис. Холодные сливки соедините со сливочным сыром, размешайте до кремовой консистенции. Васаби соедините с небольшим количеством крема, перемешайте и введите в сливочный соус. Хорошо перемешайте, при необходимости посолите. Добавьте заправку в рис, перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся продукты. Семгу нарежьте кубиками небольшого размера, аналогично измельчите яйца и авокадо. Срежьте кожицу с огурца, если она жесткая, мякоть нарежьте также маленькими кубиками.

Шаг 3

Соберите “суши”. На тарелку поставьте кулинарное кольцо. Выложите первым слоем половину риса, следом — яйца, утрамбуйте. Затем уложите семгу, сбрызните поверхность небольшим количеством масла. Далее распределите авокадо и оставшийся рис, разровняйте и немного утрамбуйте. Верх засыпьте измельченными огурцами. Снимите кольцо.

произвести впечатление

Бортики салата оформите листами нори, сверху присыпьте кунжутом. Подайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении