5 сентября 2021
Ароматная курица в чесночной панировке

Ароматная курица в чесночной панировке

Из куриной грудки можно приготовить огромное количество блюд. Одним из таких, быстро и просто готовящихся — куриные отбивные в чесночной панировке. Они получаются с очень легким, чесночным ароматом, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такие отбивные прекрасно подходят к любому гарниру, оставят вас сытыми и довольными.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории155,42кКал
Белки20,44грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе можно использовать как куриное, так и индюшиное. Муку выбирайте цельнозерновую. Масло сливочное берите без добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку курицы промойте, обсушите, и слегка отбейте. Чеснок очистите. Зелень промойте и обсушите. Лимон помойте и снимите с него тонко цедру.

Шаг 1

В чаше блендера измельчите в крошку крекеры с маслом, чесноком, зеленью и цедрой, приправив солью и перцем. Готовую панировку переложите в неглубокую тарелку. В другую тарелку насыпьте муку.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте с помощью вилки яйца до однородности.

Шаг 3

Обваливайте отбитое мясо в подготовленных панировках в следующей последовательности: в начале в муке, потом в яйце, затем в чесночной.

Шаг 4

Обжаривайте отбивные на сковороде, разогретой с маслом до румяной корочки. Подавайте блюдо горячим с гарниром.

произвести впечатление

Подайте куриные отбивные с картофельным пюре или овощами гриль с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении