Мини-тыквы, фаршированные говяжьим фаршем

Мини-тыквы, фаршированные говяжьим фаршем

Тыква, как и многие другие овощи очень изменила свой внешний вид благодаря трудам селекционеров. Появились новые необычные сорта, как большие до гигантских размеров, так и совсем миниатюрные. Последние удобно использовать в кулинарии, особенно хорошо их фаршировать. Разрезав небольшие тыквы на две половинки, вы получите своеобразные тарелочки, которые можно наполнять различными фаршами и запекать в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,15кКал
Белки2,57грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 5400 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 50 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 банка / 250 г = 250 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить вегетарианский вариант фаршированной тыквы, заменив говяжий фарш рисом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыквы помойте, вытрите и разрежьте наполовину. Ложкой удалите внутренность, чтоб получились своеобразные мисочки. Немного мякоти оставьте для начинки. У каждой срежьте дно, чтоб придать устойчивость. Перец помойте, разрежьте, удалите семена. Лук очистите. Перья зеленого лука помойте. Все мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Противень застелите пергаментной бумагой. Половинки тыквы посолите, поперчите и поставьте на противень с бумагой.

Шаг 2

На сковороде с оливковым маслом поджарьте фарш до полуготовности. К фаршу добавьте кусочки мякоти тыквы и все остальные овощи кроме зеленого лука, перемешайте и пожарьте до прозрачности лука.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, специи, посолите, перемешайте и готовьте 2 минуты. Выключите огонь, добавьте кукурузу, перемешайте и начините этим фаршем наши мини-тыквы. Накройте фольгой и запекайте при t 160° 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, сверху посыпьте тертым пармезаном и поставьте, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте порционные фаршированные тыквы, посыпав свежим зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении