Полезный булгур с кокосовой тыквой

Полезный булгур с кокосовой тыквой

На ужин всегда хочется приготовить что-то необычное, вкусное и полезное. Булгур с тыквой — отличный вариант такого ужина. Сочетание этих продуктов непривычное, польза сумасшедшая, а вкус и аромат просто великолепный. Если вы потушите тыкву в кокосовом молоке, то вы наполните блюдо сладким привкусом и приятным ароматом. Готовится такое блюдо быстро, а продукты самые простые. Этот питательный ужин обязательно оценит вся семья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,45кКал
Белки3,23грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте тыкву на оливковом масле, вместо томатной пасты натрите на терке свежую помидору. К блюду можно добавить грибы и чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Очищенный чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В кастрюле закипятите бульон и отварите в нем булгур до готовности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, слегка обжарьте на ней чеснок с имбирем, добавьте нарезанную тыкву, приправьте куркумой, перцем, солью, карри и тушите около 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3

Влейте в тушенные овощи молоко, дождитесь, когда закипит и добавьте томатную пасту с измельченной кинзой. Варите соус в течение 7 минут, до размягчения тыквы. Подавайте блюдо порционно, полив соусом.

произвести впечатление

Булгур можно подать как полив соусом с тыквой, так и перемешав с кокосовым соусом, а сверху выложить тыкву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении