16 октября 2021
ПП солянка с мясными фрикадельками и куриной ветчиной

ПП солянка с мясными фрикадельками и куриной ветчиной

Солянка очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но не все могут позволить себе такую калорийную и жирную пищу. Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и старается питаться правильно, предлагаем рецепт солянки с фрикадельками из нежирного фарша и куриной ветчины. Фарш можно сделать из куриного, индюшиного филе, из телятины или говядины. Ветчина подойдет из индейки или курицы, а можно по кусочку разной. Для аромата можно нарезать кусочек копченой куриной грудки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории160,59кКал
Белки13,99грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 20 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
2 долька = 14 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить пучок измельченной кинзы, петрушки или укропа, а можно всего понемногу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Луки морковь очистите, помойте, нарежьте мелкой соломкой. Огурцы натрите на крупной терке. Помидор ошпарьте и снимите кожица, затем нарежьте мелкими кубиками. Ветчину нарежьте мелкими брусочками, куриную грудку соломкой, оливки колечками.

Шаг 1

Фарш положите в миску, посолите, поперчите, вымесите и сформируйте маленькие шарики – фрикадельки.
Вместо помидора можно взять ложку томатного соуса.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом припустите морковь с луком. Добавьте огурцы и помидор, тушите 8 минут.

Шаг 3

Кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите фрикадельки, добавьте нарезанную ветчину, грудку и тушеные овощи со сковороды. Приправьте специями, перемешайте и варите 10 минут. В конце готовки попробуйте бульон, или нужно подсолить, и положите в кастрюлю оливки.

произвести впечатление

Солянку подавайте в глиняных тарелках, украсив долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении