19 октября 2021
Сборная грибная солянка

Сборная грибная солянка

Солянка — знаменито русское блюдо, которое готовят в каждой семье. У этого густого супа очень насыщенный на вкус, яркий аромат и красивый цвет. Обычно в солянку собирают разнообразие колбасных, мясных или грибных продуктов. Солянка очень сытная и питательная, готовится довольно просто. Прекрасный вариант плотного обеда для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории105,23кКал
Белки2,16грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривать овощи можно на оливковом масле, вместо томатной пасты используйте натертые помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Свежие грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Оливки нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 1

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения и выложите в нее нарезанный картофель.

Шаг 2

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свежие грибы до золотистого цвета.

Шаг 3

На отдельной сковороде, одновременно с грибами, обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте к ним обжаренные, консервированные и маринованные грибы. Все тщательно перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Через пару минут добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и через минуту снимите с огня.

Шаг 4

В кастрюлю с картофелем аккуратно выложите обжаренные овощи, посолите, поперчите, добавьте специи, измельченную зелень и нарезанные оливки. Доведите до готовности в течение 5 минут. Подавайте солянку со сметаной, украсив долькой лимона.

произвести впечатление

Приготовьте к солянке домашние, чесночные сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Николай, спасибо, что обратили внимание, мы поправили список продуктов :) По желанию вы можете добавить в свою солянку больше кислых ингредиентов.
19.12.23 в 10:51
Николай
Небрежное описание, состав продуктов не совпадает с используемыми в процессе приготовления. Для солянки явно не хватает кислой составляющей: соленых огурчиков, рассола .. Как то так.
15.12.23 в 14:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении