4 ноября 2021
Французский тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками

Французский тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками

Предлагаем приготовить изысканный французский суп-пюре из тыквы. Это не просто вкусное и красивое блюдо с нежной, кремовой текстурой. Суп-пюре относится к диетическим блюдам. Он будет полезен детям. У этого супа есть одна особенность. На второй день он становится еще вкуснее. Ему специально дают выстояться, затем подогревают и подают на следующий день. Подают его с сухариками, заправив сливками.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории78,12кКал
Белки2,71грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
20 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 105 г
150 г
1 ст. л. = 20 г
3 ломтик = 75 г
4 стакан = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно украсить суп-пюре поджаренными тыквенными семечками. Это красиво и полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву порежьте кубиками. Имбирь очистите, натрите на терке. Хлеб порежьте кубиками. Очищенный лук и чеснок измельчите ножом. Бекон порежьте небольшими пластинками. Нагрейте сливки до горячего, но не кипятите.

Шаг 1

На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло, лук, чеснок, карри и имбирь. Жарьте, помешивая 1-2 минуты. Добавьте картофель, размешайте и жарьте еще 3 минуты.
Если суп будут есть маленькие дети, не кладите перец, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Бросьте к овощам тыкву, посолите, влейте воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне 25 минут.

Шаг 3

Слейте половину бульона в другую посуду и перебейте содержимое кастрюли погружным блендером. Влейте горячие сливки и продолжайте взбивать. Поперчите, добавьте при необходимости бульон, чтобы суп приобрел консистенцию пюре.

Шаг 4

Бекон пожарьте на сковороде и переложите в тарелку. После бекона поджарьте сухарики из хлеба.

произвести впечатление

Разлейте суп-пюре по тарелкам, положите сверху на суп сухарики и поджаренный бекон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении