Пряная курица с кускусом

Пряная курица с кускусом

Кускус — очень питательная и калорийная крупа. Блюда с ней лучше всего подходят на обед, а мясо прекрасно ее дополняет. Приготовив курицу в японском стиле, вы получите гармоничное, пряное блюдо, с идеально подобранными вкусами. Легкий аромат чеснока и сладость терияки, сбалансированная соевым соусом, в сочетании с кускусом порадуют вас вкусным и сытным обедом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,73кКал
Белки15,9грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи обжарьте на оливковом масле. Кускус можно заменить булгуром. К овощам можно добавить болгарский перец и морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте не толстыми кусочками. Замаринуйте мясо в течение получаса, в маринаде из соевого соуса, очищенного и измельченного чеснока, карри и натертого корня имбиря. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Закипятите воду и залейте ей кускус. Оставьте крупу до полного набухания, пока готовите курицу.

Шаг 2

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистости, добавьте замаринованную курицу, влейте терияки и тщательно перемешайте. Тушите мясо на среднем огне в течение 15 минут, затем усильте огонь на максимум и зажарьте мясо в течение 5 минут.

Шаг 3

В набухший кускус положите сливочное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Подавайте блюдо, выложив на порционную тарелку кускус и полив сверху курицей.

произвести впечатление

Замаринуйте мясо в цитрусово-сладком маринаде, на основе апельсинового сока и меда, с добавлением соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении