8 декабря 2021

Закусочный торт из тыквы

Необычная закуска, которая будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Бекон придает блюду пикантность, а тыква — яркий цвет, пользу и отменный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Владимир Павлов,
бренд-шеф сети ресторанов Ketchup, ведущий Телеканала «Еда» и YouTube шоу SКэш

Калории207,88кКал
Белки10,91грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
100 г
200 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
25 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и натрите на крупной терке. Добавьте муку, яйца, мускатный орех, соль, сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Ленты бекона обжарьте на сухой сковороде, выложите на салфетку, а затем нарежьте.

Шаг 3

Сливочный сыр смешайте со сметаной, хлопьями перца чили и петрушкой. Добавьте немного чеснока и соли.

Шаг 4

Приготовьте тыквенные блины на сковороде на жире от бекона.

Шаг 5

Орехи обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 6

Первый блин смажьте сырным кремом, посыпьте беконом. Сверху выложите второй блин, снова смажьте сырным кремом и посыпьте беконом. Проделайте эту процедуру со всеми блинами. Верх закусочного торта смажьте сырным кремом и посыпьте беконом, обжаренными орехами и петрушкой.

произвести впечатление

Перед подачей уберите торт в холодильник для стабилизации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина С.
очень люблю тыкву буду готовить пекан можно заменить др.орехами
08.07.22 в 09:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении