Аппетитная шурпа с кукурузой

Аппетитная шурпа с кукурузой

Кукуруза славится своим витаминным составом! В ее составе много кальция, магния, йода, витамина А. Шурпа, приготовленная с добавлением кукурузы, порадует вас своей питательностью, полезностью и вкусом. Продукты в ее составе отлично сочетаются, поэтому блюдо вам понравится, без сомнений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,11кКал
Белки4,57грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
0.25 пучок = 7.5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете использовать для приготовления блюда свежие кочаны кукурузы. Отварите их до мягкости, снимите с кочана. Растительное масло замените оливковым. Это поможет снизить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками, картофель — брусочками. Морковь натрите на терке, кинзу мелко нарубите, чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

Баранину промойте, залейте холодной водой, сварите бульон. Снимайте по необходимости пену, посолите бульон в процессе варки. Вытащите мясо с бульона, нарежьте его кусочками.

Шаг 2

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавьте мясо, обжарьте 5 минут. Добавьте помидоры, накройте крышкой, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в бульон кукурузу, картофель, обжаренные помидоры с луком, мясом и чесноком. Варите 90 минут на медленном огне и с закрытой крышкой, добавьте соль и перец по вкусу. За 5 минут до готовности добавьте кинзу.

произвести впечатление

Украсьте при подаче шурпу веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении