Аппетитная шурпа с кукурузой

Аппетитная шурпа с кукурузой

Кукуруза славится своим витаминным составом! В ее составе много кальция, магния, йода, витамина А. Шурпа, приготовленная с добавлением кукурузы, порадует вас своей питательностью, полезностью и вкусом. Продукты в ее составе отлично сочетаются, поэтому блюдо вам понравится, без сомнений.
Калории 109,11 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 6,15 грамм
Углеводы 8,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
0,25 пучок = 7,5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете использовать для приготовления блюда свежие кочаны кукурузы. Отварите их до мягкости, снимите с кочана. Растительное масло замените оливковым. Это поможет снизить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками, картофель — брусочками. Морковь натрите на терке, кинзу мелко нарубите, чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

Баранину промойте, залейте холодной водой, сварите бульон. Снимайте по необходимости пену, посолите бульон в процессе варки. Вытащите мясо с бульона, нарежьте его кусочками.

Шаг 2

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавьте мясо, обжарьте 5 минут. Добавьте помидоры, накройте крышкой, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в бульон кукурузу, картофель, обжаренные помидоры с луком, мясом и чесноком. Варите 90 минут на медленном огне и с закрытой крышкой, добавьте соль и перец по вкусу. За 5 минут до готовности добавьте кинзу.

произвести впечатление

Украсьте при подаче шурпу веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении