15 ноября 2021
Праздничная шурпа с рисом

Праздничная шурпа с рисом

Шурпа — в переводе с арабского означает «суп», блюдо, пришедшее к нам из Восточной кухни. Это очень сытный и вкусный суп, который может подаваться в качестве основного блюда. Традиционная шурпа готовится из баранины, но современные рецепты допускают и добавление свинины. Мясо получается очень нежным и разваренным, а рис добавит густоту блюду.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории164,95кКал
Белки8,34грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы13,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
200 г
300 г
150 г
10 ст. л. = 300 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо домашнюю томатную пасту. Так вы будете знать, что ваше кушанье не содержит красителей и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину промойте и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками и уберите в холодильник. Овощи промойте под холодной водой и очистите их от кожуры.

Шаг 1

В кастрюлю сложите кости, залейте водой и посолите. Поставьте вариться на 60 минут.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко порезанные морковь и чеснок.

Шаг 3

Из бульона выньте кости. В кастрюлю добавьте обжаренные овощи, рис. Картофель порежьте кубиком и опустите к овощам в суп.

Шаг 4

Порежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде, где до этого жарились овощи. Баранину выньте из холодильника и смешайте со свининой, посолите и обжарьте 5 минут на сильном огне.

Шаг 5

Переложите мясо в суп, все перемешайте. Заложите в кастрюлю томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сахар. Варите на слабом огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в глубоких пиалах, украсив веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении